Tarte de Amêndoa

 

Ingredientes:

p/ Massa:

100grs de Margarina

250grs de Farinha

1x colher de chá de Fermento

2x colheres de sopa de Açúcar

3x colheres de sopa de Leite

2x Ovos

 

p/ Recheio:

150grs de Amêndoas laminadas.

100grs de Margarina

3dl de Leite

2x colheres de sopa de Açúcar

 

Preparação:

Derretemos a Margarina para a massa e misturamos com o açúcar.

Acrescentamos os ovos, um a um, e mexemos bem, até ficar uniforme.

Juntamos o leite, a farinha e o fermento. Continuamos a mexer até estar tudo homogéneo.

Ligamos o forno a 180ºC.

Untamos a torteira com um pouco de margarina e vertemos a massa. Espalhamos bem e levamos ao forno por 20 minutos.

Passamos ao recheio.

Num tacho colocamos a manteiga a derreter, depois juntamos as amêndoas laminadas com o açúcar e o leite. Deixamos engrossar. Retiramos do lume.

Quando o tempo da massa passar vertemos o recheio e vai ao forno por mais 25 minutos.

Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;) 

Comentários